天津政务网 2019年12月3日星期二

简体|繁体|无障碍长者模式

天津磊钰建筑材料有限公司 津市环罚字〔2023〕204号
来源:天津市生态环境保护综合行政执法总队 发布时间:2023-10-19 09:08

天津市生态环境局

行政处罚决定书

津市环罚字2023204

天津磊钰建筑材料有限公司:

统一社会信用代码:91120222MA07977KXB

地址:天津市武清区陈咀镇渔坝口二村

法定代表人:肖庆军

你单位环境违法一案,我局经调查,现已审查终结。

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局于2023620日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

执法人员现场检查时,你单位正在生产,有1台破碎机正在运行。现场发现你单位贮存有4个大锥形料堆未进行苫盖,经现场确认,其中再生细砂料约630立方米、再生砂石料约120立方米、再生砂土约112立方米、再生原料约60立方米,合计有922立方米易产生扬尘的物料处于露天存放状态,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,未采取有效覆盖措施防治扬尘污染。

以上事实,有《天津市生态环境局现场检查(勘察)笔录》《天津市生态环境局调查询问笔录》、现场拍摄的视频以及营业执照复印件等证据为凭。

你单位上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款的规定,依法应当予以处罚。

我局于2023728日以《天津市生态环境局行政处罚听证告知书》(津市环告字〔202390号),告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你单位有权进行陈述、申辩和申请听证我局于202382日向你单位直接送达上述文件,你单位于当日签收。

你单位于202387日向我局申请听证,我局于202395日组织召开听证会,听证会上你单位提出陈述申辩意见主要内容如下:

1.现场检查后,我单位对项目的外围增设遮挡设施、露天物品进行密闭,积极进行防尘改造。

2.我单位深刻认识到自身的违法行为,尽最大努力完成整改。疫情期间经营困难仍然积极投身公益事业,向所在地村委会捐赠资金用于防疫工作,20238月属地抗洪期间积极提供设备供紧急使用。

3.综上,请贵局考虑我单位意见,给一次改正的机会,申请酌情减免处罚。

以上事实,有我局《天津市生态环境局行政处罚听证告知书》(津市环听告字〔202390号)及其送达回证、你单位于202387日的听证申请、《天津市生态环境局行政处罚听证通知书》(津市环听通字〔202383号)及送达回证《天津市生态环境局听证笔录》(202395日)《天津市生态环境局听证意见》(2023925日)《天津市生态环境局听证报告》(2023926日)等证据为凭。

20231012日经局负责人集体审议,你单位在听证会上提出的陈述申辩意见不影响对本案违法事实的认定,不予采纳。对你单位的处罚幅度已充分考虑到你单位违法情节、整改情况、经营困难等因素,本案违法事实清楚、执法程序合法、法律适用准确、处罚幅度裁量合理。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第(二)项的规定,我局:

1.责令你单位立即改正违法行为;

2.对你单位处罚款五万元。

三、责令改正和处罚决定的履行方式和期限

(一)关于责令改正的履行方式和期限

你单位应于接到本处罚决定书之日起立即改正违法行为,对贮存易产生扬尘的物料采取有效措施防治扬尘污染

(二)关于处罚决定的履行方式和期限

依据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的相关规定,你单位接到本处罚决定书之日起十五日内领取《非税收入统一缴款书(缴款通知书)》并缴至指定银行。你单位逾期不缴纳罚款的,我局可以依法每日按罚款数额的3%加处罚款

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如对本处罚决定不服,你单位可在收到本处罚决定书之日起60日内向中华人民共和国生态环境部或者天津市人民政府申请行政复议,也可在6个月内直接向天津铁路运输法院提起行政起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

五、信用中国网站信用修复

你单位自觉履行本行政处罚决定内容满3个月,且经我局复查认定你单位完成上述违法行为整改工作后,你单位可注册、登录“信用中国(天津)”网站(https://credit.fzgg.tj.gov.cn/)企业信息查询页面自助办理行政处罚信用修复

20231019

注:此文书一式份,份归档,一份送达。


Baidu
map